Аджика на зиму

Аджика на зиму

Аджика на зиму

Ингредиенты:

— помидоры – 2,5 кг
— перец сладкий – 1 кг
— яблоки – 1 кг
— морковь – 1 кг
— перец горький – 2-3 шт
— чеснок – 200 г
— сахар – 1 стакан
— соль – ¼ стакана
— подсолнечное масло – 200 г
— уксус – 200 г

Аджика на зиму

Аджика на зиму

Ингредиенты:

— помидоры – 2,5 кг.
— перец сладкий – 1 кг.
— яблоки – 1 кг.
— морковь – 1 кг.
— перец горький – 2-3 шт.
— чеснок – 200 г.
— сахар – 1 стакан
— соль – ¼ стакана
— подсолнечное масло – 200 г.
— уксус – 200 г.

Приготовление:

Аджика на зиму вареная – рецепт очень вкусный и практичный. Подходит зимой абсолютно к любому блюду: мясо, рис, спагетти, картошка… За счет яблок и морковки – имеет определенную сладость и не сильно острая. Можно этот рецепт еще назвать – аджика с яблоками на зиму.

Это самая удачная зимняя консервация.

Помидоры моем и разрезаем на половинки или четвертинки.

Перец очищаем от сердцевинки и тоже режем на части.

У горького перца тольок хвостик срезаем. Он так целиком и пойдем в мясорубку.

У яблок вырезаем сердцевинку и разрезаем на части.

Морковку моем, чистим и режем кусочками, которые ваша мясорубка или блендер в состоянии перемолоть.

Теперь все овощи пропускаем через мясорубку или блендер.

Полученную овощную смесь варим 1 час после закипания. Я это делаю в большом казанке.

Затем выключаем огонь и добавляем: сахар + соль + уксус

и подсолнечное масло. Масло лучше брать дезодорированное, чтобы оно не прогоркало при длительном хранении.

Чеснок, предварительно пропущенный через мясорубку добавляем в самом конце.

Аджику хорошо перемешиваем и выкладываем в простерилизованные банки. Стерилизовать банки с аджикой не нужно.

Ароматная вкусная аджика на зиму – готова. Из этого количества продуктов получается 9 пол литровых баночек.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Проверка тИЦ и PR Яндекс.Метрика