Шпик венгерский

Шпик венгерский

 1
Шпик по-венгерски – особый рецепт подготовки и соления сала с красным перцем (и паприкой). Очень вкусно.

Ингредиенты

  • Сало0,5 кг
  • Соль крупного помола
  • Красный перец молотый
  • Паприка молотая

Информация

Закуска
Порций – 5.
Время приготовления – 2 недели.
Венгерская кухня.

Кусок сырого свиного сала со спины или боков покройте со всех сторон солью.

В контейнере, проложенном пищевой бумагой, оставьте на четыре дня в холодильнике.
Затем снимите этот слой соли и покройте новым. Таким образом из сала удаляется лишняя влага.
Снова поместите сало в пищевую бумагу и через пару дней опять замените соль.
На последнем этапе удалите соль, обсушите салфеткой и покройте сало слоем из паприки и красного перца (примерно 2 ст. ложки) в соотношении по вкусу, например 1:1.
Через сутки шпик готов. Нарезайте его тоненькими ломтиками. Приятного аппетита!

 

 

 

Комментарии оставлять можно только через сервис VKontakte

Проверка тИЦ и PR Яндекс.Метрика