Капкейки

Капкейки

1

Для приготовления сливочных капкейков понадобится:
200 г сливок жирностью 23%;
2 яйца;
200 г муки;
120-150 г сахара;
1,5 ч. л. разрыхлителя;
1 пакетик ванильного сахара;
1-2 ст. л. шоколадных капель (по желанию);
декоративная посыпка для украшения.
Для крема:
250 г творога;
180-200 г сливок жирностью 23%;
3-4 ст. л. клубничного пюре*;
2-3 ст. л. сахарной пудры (или по вкусу).
*можно  из замороженной летом клубники с сахаром.

Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром, добавить сливки и снова взбить.

Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошо перемешать, чтобы получилось густое однородное тесто.
Добавить шоколадные капли, перемешать.

Тесто выложить в формы для выпечки на 2/3 объема. Можно использовать как силиконовые,

так и металлические формы. Металлические рекомендую застилать бумажными вкладышами. Поставить формочки с тестом в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Готовность капкейков проверить сухой деревянной шпажкой.

Пока капкейки выпекаются, приготовить крем.

Для этого творог взбить со сливками и сахарной пудрой в однородную массу. Влить клубничное пюре и снова перемешать.
Готовые капкейки вынуть из духовки и остудить.

Когда капкейки полностью остынут, украсить их кремом и декоративной посыпкой.
Вкусные и красивые сливочные капкейки готовы.
Такое чудесное лакомство никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!

 

Комментарии оставлять можно только через сервис VKontakte

Проверка тИЦ и PR Яндекс.Метрика