РУЛЕТЫ ИЗ ЛОСОСЯ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ЛАВАШЕ

РУЛЕТЫ ИЗ ЛОСОСЯ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ЛАВАШЕ

РУЛЕТЫ ИЗ ЛОСОСЯ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ЛАВАШЕ

Ингредиенты:

1 — 1,2 кг. филе семги или форели,
100 гр. твердого сыра,
по пол пучка зелени укропа и петрушки,
2 листа лаваша,
пол лимона,
1 ч. ложка горчицы с зернами,
1 ч. ложка меда,
оливковое масло, соль, черный перец.

РУЛЕТЫ ИЗ ЛОСОСЯ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ЛАВАШЕ

РУЛЕТЫ ИЗ ЛОСОСЯ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ЛАВАШЕ

Ингредиенты:

1 — 1,2 кг. филе семги или форели,
100 гр. твердого сыра,
по пол пучка зелени укропа и петрушки,
2 листа лаваша,
пол лимона,
1 ч. ложка горчицы с зернами,
1 ч. ложка меда,
оливковое масло, соль, черный перец.

Приготовление:

Филе лосося промыть и аккуратно, с помощью острого ножа, срезать с кожи кусочки рыбы толщиной около 1 см. Кусочки филе, слоями, сложить в глубокую посуду, при этом каждый слой посолить, посыпать перцем, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом. Посуду накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1-2 часа.

Свежую зелень мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке и смешать с рубленной зеленью.

Лист лаваша смазать оливковым маслом (можно слегка присыпать любимыми сухими травами) и накрыть вторым листом лаваша. На лаваше равномерно разложить кусочки лосося, посыпать сыром с зеленью и свернуть плотный рулет.

Рулет нарезать кусочками толщиной 2-3 см., каждый кусочек скрепить зубочисткой чтобы не разворачивался. Подготовленные таким образом рулеты выложить на смазанный маслом противень.

Смешать столовую ложку лимонного сока с горчицей и медом, добавить ложку оливкового масла и хорошо перемешать. Рулетики из лосося смазать приготовленной смесью и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
К рулетам подайте отварной картофель, политый растопленным сливочным маслом и посыпанный зеленью.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

Вы должны Войти, чтобы оставить комментарий.

Проверка тИЦ и PR Яндекс.Метрика